Алексей Самойлов - В костях раздаётся галлий...

Серебряный Стрелец
В костях раздаётся галлий,
По венам струится стронций
У тех, кто с рожденья алый,
Кто с детства подвластен солнцу.

На пальцах – следы тантала,
В глазах – изотопы йода
У тех, чья дорога встряла
Под горлышко небосводу.

Покрыты лопатки серой,
Забиты клыки сурьмою
У тех, кто подёрнут верой
И выверен кутерьмою.

Чьё сердце – плутоний с мёдом,
Чьи губы – ксенон с корицей…
Летим под азотным потом
На литиевой колеснице.

(с) Алексей Самойлов



Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.