Прощанья вокзал

Эмма Рухл Шейна
Хрустальный бокал
плачет красной слезой.
Прощанья вокзал
маячит тоской.
Разлука – не смерть,
но вроде того.
Тоской заболеть –
страшнее всего.
Просить не могу:
«Останься со мной!»
Как-будто грозу
ощущаю спиной.

Но небо  над нами
сплошной синевы,
мне пишет лучами:
«Живи!»