Впереди

Вечно Открытые Глаза
Не дано испытать нежность волн,
Обтекающих камни на дне океана.
Не дано слышать ветра нам стон,
Облаков за пределами покрывала.

Не впитать нам всей кожей тепло,
Стоя с Солнца поверхностью рядом.
Плавить лёд нам в руках не дано,
Взятый пригоршней над Монбланом.

Не смотреть нам в упор на свет,
Что так щедро нам звёзды дарят.
Не прожить нам тех долгих лет,
Что мгновения в горных далях.

Не сплясать там, где нет земли.
Не заснуть на снегу или в море.
Сателлиты Сатурна все не обойти.
Не узреть нам Плутона просторы.

Не играть нам пустынь посреди.
Не стоять смело в жерле вулкана.
Я уверен всё это нас ждёт впереди,
Но пока ещё слишком рано...