Заберёт...

Наталия Луговец
Хоть в церкви не всегда всё хорошо-
Не потому ль, что все несовершенны-
Мир хуже! Он почти уже дошёл 
До крайней точки Божьего терпенья.

Бореньями истерзанная церковь,
Незначимая часто для людей -
То тело Иисуса. Даже смерти
Не удалось в Него вонзить когтей.

"Невзрачна" церковь, словно бы больница,
У каждого проблемы есть свои.
Но среди плевел есть, смотри, пшеница,
Что в жатву принесет плоды любви.

Живые есть, трудящихся немало:
Свободу духа  не закабалить!
Им во Христе даров святых достало
Прощать и верить, верить и любить.

Придёт Господь! Возможно, даже скоро.
И станет на земле совсем не мёд.
Невесту- Церковь, дорогую взору,
Он заберёт от гнева и невзгод...


[1 Фес 5:1-11]9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа