Я спросил...

Доги Теремковских
                Стихотворение написано на конкурс Льва "Поговорим о том, о сём..."
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=364#p15809


Я спросил у Лёвушки:
- Где мой завтрак с ужином?
Очень кушать хочется.
Я не ел три дня.
Мне ответил Лёвушка
Голосом простуженным:
- Что за подозрения?
Непричастен я!

Я спросил у жёнушки,
У Жар-Птицы родненькой:
- Есть ли в холодильнике
Что-нибудь поесть?
Отвечала жёнушка:
-Если ты голодненький,
Заработай денежку,
Коли совесть есть!

Я спросил у Мушеньки:
-Добрая соседушка!
Где мне пропитание
Для себя найти?
Отвечала Мушенька:
- Кризис. В доме нетушки
Ни фига. Заранее
Попрошу простить!

Я спросил у Квакочки:
-Милая подруженька,
Исхудал я до смерти.
Может, подсобишь?
Отвечала Квакочка:
- Я уж месяц, душенька,
На диете яблочной.
Попроси-ка Мышь!

У МыШуши серенькой
Я спросил в отчаянье:
-Не подскажешь, девушка,
Подкормил бы кто б?
Отвечала Мышенька:
- Не тревожь. В печали я.
Истрепал все нервушки
Распроклятый комп.

И куда-то сгинула…
Комп сломался, видимо.
И тогда к админу я
Постучался в дверь.
Он взревел: Да занят я!
Дел завал обыденный.
Шёл бы ты отседова,
Ненасытный зверь!

И зимою в спячке я.
Мишкам так положено.
Будешь лезть на клочья я
Доги разорву…

Девочки и мальчики.
Помогите Доженьке!
Всех прошу вас очень я.
А не то – умру!

Я спросил у Лёвушки…
Я спросил у жёнушки…
Я спросил у Мушеньки…
Я спросил у Квакочки…
Я спросил у Мышеньки.
Я спросил у Мишеньки…