Кто знает меру наших дел?!

Татьяна Гавриш
Грехи,грехи где им предел?
Кто знает меру наших дел?!
Говорят, что знает Бог,
Что ко всем нам очень строг.

Но почему не знаем мы,
Что постоянно у черты
Стоим, и тонем во грехах,
В словах и собственных стихах...

И чтоб не сделал человек,
Он грешит, его удел
С душой бороться целый век,
Кто знает меру наших дел?!

          ***
Кто из нас без греха,
Тот, наверно, святой.
Для него облака,
Не перина с водой.
Для него облака,
Цель и смысл бытия.
Кто из нас без греха?
Может, ты? но не я...