Политический импотент

Александр Борякаев
Скажу друзья высоким стилем:
Пришло прозрение в момент, -
Я политически бессилен.
(А не для прессы – импотент!)
Признать такое очень трудно,
Ведь мне ума не занимать.
И все же, вынужден,  прилюдно,
Башку, я - пеплом посыпать!
Судьба, злодейка, виновата
И глупый любопытный нос:
На встрече с нашим депутатом,
Кольнуло мне задать вопрос.

Я сам ответ, казалось, знаю,
Но, надо ж ум свой показать…
У депутата вопрошаю:
-Как нам инфляцию унять?
Процентов восемь или десять -
Оно бы ладно, но не сто ж?
Получка, пенсия раз в месяц,
А надо жрать, лекарства тож!
Бензин положим – для буржуев,
Врачи, курорты там, меха…
Но за каким простите… случаем,
Взвинтило цены ЖКХ?

Со знаньем дела и жестоко
Разил наотмашь  депутат:
Обрушил фактов новых столько,
Что я, конечно, сам не рад.
К примеру, сильно дешевеет
Песок в пустыне, горный снег,
ЦенЫ совсем уж не имеют
Мосты, плотины, русла рек.
Сложив все с тем, что дорожает
Дал доказательный  ответ:
Инфляция ну просто тает,
Ее совсем, почти что, нет!

Понять презренье депутата
Могу, хоть жрать как волк хочу.
Гордыня братцы виновата.
Теперь уж в тряпочку молчу.
Во двор не выйдешь, смотрят косо,
Друзья по рюмке не нальют…
Не задавай дурных вопросов,
А то и куры засмеют!
И заорешь высоким штилем,
Что, мол прозрел, в один момент,
Что политически бессилен…
Скажу уж прямо – импотент!