Люблю

Хелена Фисои
Забыть о снах, согреться в тлене,
Не ждать к свободе перемены? -
Звучит, как смерть, сомненье! Ах,
Ещё есть время на часах!


А пять минут тем тяжелее..
Люблю, когда рассвет алеет,
Живое таинство весны,
Люблю пророчества и сны!


Люблю любить, и кто излечит? -
С годами жажда всё сильней!
Люблю я дождь, идти по встречной,
В усталости молю: "Жалей!"


Люблю мечты, шаги и встречи,
И жёлтый сумрак фонарей.
Люблю - так слаще! А под вечер
Молю, чтоб ночь пришла скорей.


Люблю очей очарованьем,
Улыбкой, краешками губ...
Люблю Его! - предначертаньем
И возвожу терпенье в куб!


Люблю душою, сердцем, телом -
Касаясь пальцами, пою...
Люблю отдельно, между делом,
Люблю - как праздник, и в уют.


Люблю моих родных и небо -
Молчанием, когда нет сил!
В печи любви я стану хлебом -
Ведь знаю, Бог любви просил...