Прощальное памяти моей крёстной

Вера Рубальская
В последний путь мы проважаем крёстну-мать,
Которая могла для многих стать.
Своё добро творила не за благо,
Спешила она ко всем где надо.
Кому детишек покачать,
Кому укольчик надо дать.
Для нас она всегда старалась,
Родных ей деток не досталось.
Родители нас строго воспитали,
Порою нам казалось они нас обижали.
И мы всегда бежали к ней,
Как спасительнице своей.
Вся жизнь её отмечена трудом.
Была она ветврачём.
По жизни падала она и спотыкалась,
Но перед Богом верной оставалась.
В свой день рождения собирала всю семью,
Но не услышать о себе хвалу.
Её рождение совпадало с Рождеством Христа,
Она была как стержень нашего родства.
Мы песней Бога прославляли,
Так год мы каждый начинали.
Я призываю все свои цветы,
Чтоб род свой чтили, берегли.
Любые трудности возможно победить,
Но с миром и в единстве надо жить.
Сегодня трудно говорить, ей царствовать,
А нам всем надо дальше жить.
Сыры возможно первые шаги,
Не обессудьте люди это из души.