а годы, вынимают будто вкладыш!

Жанна Безкорсая
Бывают дни –
цветущие как луг,

сухие дни, отцветшие
бывают.

И в новый день, к тебе порою друг,
и тот, и этот
в гости забегает.

Узнаешь, ты его иль не узнаешь,
средь множества других забот вокруг,
но жизнь –
ты
по-иному открываешь
средь лености, работы или скук.

Тот день, в котором песни громко пел
придёт к тебе уже по чьей-то злобе,
а тот, что к счастью ближе  захотел,
вдруг явится к ответу не способный.
 
Бывают дни, что сердце к ним приладишь, 
а годы –
вынимают
будто вкладыш.