Богдану

Вера Рубальская
Богдан!
Ты Богом дан семье и нам.
Не следовал ты ни по чьим стопам
И трудности преодолев на (фирма),
Ты мудрым стал не по годам.

И благодарна я судьбе
Работать под твоим началом,
Руководителя, как ты
На трудовом пути я не встречала.

Твоей мы маме шлём поклон,
Что зёрна в детстве заложила:
"Будь честен, сын" - тебе она твердила
И этими словами тебя благословила.

И получив такое наставленье,
Имея волю и терпенье,
У жизни многому учился,
Хотя дипломами не отличился.

Но жизнь то школа не простая -
Прошёл огонь ты воду, трубы.
Не потерял достоинство и честь,
А добрых дел твоих не счесть.

Ты не сломался в трудностях,
И не поддался слабостям.
Словам заветным следуя: "Будь честен!"
Ты приумножил всё -
Став тактичен, вежлив,
Излишне скромен и интилегентен. 

Лев, с тобою быть всегда мечтаем,
Мы твой стиль предпочитаем,
Всё в тебе мы одобряем.
Поздравить все пришли тебя -
Наша дружная семья.
          ***
Прошли года...
И вновь звучат от бабушки слова,
Что будет актуально с каждым веком:
"Пусть будет честным человеком!"