33. У тихой речки

Лидия Гржибовская
У тихой речки
...В чистом поле,
Берёза одинокая стоит...
Гуляет ветер
...На раздолье,
Косоньки берёзки теребит...

Стоит она
...печальная
Завела с ветерком
...разговор...
Я не песнь твоя
...да венчальная,
Не разжигай
...в моём сердце костёр...

Видно век мне свой
.....куковать одной
Посреди прекрасных цветов...
Не найдёт меня,
...ОН, любимый мой,
Не вернётся из нежных снов...


Спасибо Милый друг.
Что прилетаешь вдруг
Разогнать мою грусть и печаль,
Поговорив со мной,
...Раннею зарёй,
Ты уносишься в дальнюю даль... ;
Над тихой реченькой

Над тихой реченькой,
…Склонилась девушка,
Слёзы горькие льёт и льёт…
Так молода ещё,
…да ох, красивая,
Где же счастье её живёт…

Ах, речка, реченька,
…Подружка верная,
Я печалью с тобой делюсь,
Бежишь по камешкам,
…Ты речка нежная,
Забери мою боль и грусть…

Я паренька люблю,
…Мне он так нравится,
Но он с подруженькой ходит моей,
Она светла душой,
…Да раскрасавица,
Для них поёт о любви соловей!

Моей подруженьке,
…Да о любви своей,
Правду всю не могу рассказать…
Ведь у неё всегда,
…Глаза счастливые,
Счастья ей я могу пожелать!

В тиху реченьку,
…Слезинки капали,
Их уносит теченьем вода,
Ангел радости,
…С девчонкой рядышком,
Подарит счастье  ей навсегда… ;
Вы не верьте, что вальс устарел
                *****