Утро

Павел Чижков
Станок проснулся, загудел…
В его трехзубый рот вставляю
И там надёжно зажимаю
Стальную "чушку".  Много дел
День наступивший обещает.
Меня работа не пугает.
Привычные вполне дела
Мне в этот раз судьба дала.
Чертёж простой, металл обычный,
Подводных  нет здесь, вроде, скал.
Рукою ко всему привычной
Помедлив чуть – рычаг поднял.

Резец в металл вонзает жало
И стружка тихо побежала.