Двое. п

Юрий Чернов 3
               

В короткие мгновенья прежней страсти
Напомни мне, что я тебя люблю,
Что это не зависит от напасти,
Или от курса доллара к рублю.
Я знаю, есть и в ласках и во взглядах
То, что зовется чувственной искрОй.
Ее не встретишь в выспренних обрядах,
Не спутаешь с амурною игрой.
Но даже силой сжатия объятий
Любви вершины нам не покорить.
И не составить план мероприятий,
Как двум сердцам век нежности продлить.
Как часто ставим мы слова в кавычки,
В иносказаниях теряя смысл.
Что противопоставить злу привычки?
Чьим образом связать шальную мысль?
И что это за проклятое бремя,
Что б по тебе соскучиться и выть,
Я умудряюсь, каясь в то же время,
Тебя обидеть, подвести, забыть.
Противясь, поддаваясь ли искусам,
Осознаю единственный устой:
Обласкан ли судьбой, или искусан,
Я эту жизнь живу вместе с тобой.