Экспромт

Поэт Печального Образа
Захотелось вдруг мне погрустить,
Попечалиться чуточку с Вами,
Где стихов изумрудную нить
Ночь целует, лаская ночами.

Ах, простите за вольность, мадам...
Посмотрите, (Вы видите это?),
Звёзды падают к Вашим ногам
Из спасённого сердца поэта…

Посмотри, изумрудная нить...
Ничего, что на "ты" и стихами?...
Захотелось вдруг мне погрустить,
Попечалиться чуточку с Вами...