Истоки

Вера Рубальская
Земля кормилицей зовётся,
Кто труд вложил -
Сторицей всё тому вернётся.
И недрами она полна -
Целебная в ней есть вода.
Коль человек Землёю вскормлен,
Он также и богатства полон.
Не всем дано себя раскрыть,
Источник тот в себе открыть.
Но вот ты путника встречаешь
И он в тебе всё пробуждает,
Источник новый открывает.
Питает мой родник Земля и свет
И льётся новый из меня куплет.
Журчит ручей, течёт вода
И наполняется река.
Огонь со мной он всё сжигает
Источник тот пересыхает.
Прошу лишь воздуха глоток,
Чтобы открылся тот исток.
Родник мой ожил, зажурчал
И жизнь бы новую начал,
И орошал бы твой канал.
Ведь ты источник тот открыл,
Так дай же сил, чтоб дальше жил.
Ты сможешь жажду уталить
Я разрешу с него испить.
Вдохни же воздуха глоток
Не засорится мой исток.