Другу

Ирина Гирфанова
Заржавела старая любовь,
Отвалились стрелки циферблатов,
Вырваны страницы из трактатов,
Их уже не перепишешь вновь!

Запылились в вечности века,
Стёрты с карт равнины, горы, страны,
Смолкли лиры, гусли, барабаны,
И отсохла дерзкая рука!

Не за что идти на смертный бой,
Незачем вздыхать, страдать и злиться,
Но взгляни, мой друг на наши лица -
Не ржавеем только мы с тобой!