В ночной тиши, и в полусонном царстве

Танэта
    В ночной тиши, и в полусонном царстве,
    Пытаешься гармонию поймать.
    В дневной возне, и в суете, мытарстве,
    Её не рассмотреть, не распознать.
   
    И внешний мир здесь служит лёгким фоном,
    Всё основное на душе твоей.
    Ты ж подбираешь краски тон за тоном,
    Чтобы сравнить, какие же родней.
   
    Как нужный ключик от таинственной двери,
    Который где-то в связке, но не знаешь.
    И просишь в тишине Кого-то: "Помоги,
    Зачем Ты эти двери запираешь?"
   
    Войти в пространство собственной души,
    Не каждый может, сколько не пытайся.
    Хотя казалось бы, что проще то, войди,
    И своим миром наслаждайся.
   
    "Найди себя", - так просто и банально,
    На первый взгляд. Но каждый обречён
    Пройти свой путь с трудом и изначально,
    И лишь затем он будет награждён.