Вальс выпусников

Павел Мантель
1.
Старый клен во дворе сохранил свои красные листья
Он нас ждал , он дрожал на февральском ветру
Помнит он, как когда-то я юный безусый мальчишка
В летний зной за спасительной тенью тянулся к нему…

Припев.

Старый клен, добрый клен, ну зачем ты хранишь свои листья
Ведь зима и метель завывает весь день
И февральской порой я приду, я все тот же мальчишка
Но от листьев увядших не падает тень.

2.
Во дворе нашей школы мы тихо дождемся друг друга
Кто из нас  не придет, знает только лишь клен
И по окнам расцвеченным  бьется бессильная вьюга
И упавший листок… вдруг расскажет о нем…..

Припев..

Но опять и опять закружится в безудержном вальсе
Вечер встречи путей… вечер встречи дорог
Все мы здесь для того ,чтоб ,увидевшись снова расстаться
Чтоб никто в этой жизни в пути потеряться не мог.

3.
Мы,  конечно, не те и дорожная пыль нам знакома
И уже на висках у кого-то блестит седина
Но войдем мы в раскрытую дверь нас заждавшейся школы
И смеяться захочется так, как смеялись тогда

Припев

И опять и опять закружиться в безудержном вальсе
Вечер встречи путей вечер встречи дорог
Все мы здесь для того ,чтоб увидевшись снова расстаться
Чтоб никто в этой жизни в пути потеряться не мог.