Страна и вопрос проживания в ней

Александр Беличенко
"Пир во время чумы" - вся элита гуляет,
По всему белу свету раи посещает,
Упивается властью, клондайкской наживой,
А НАРОДУ... до завтра случилось бы живу...

Вот ОН детей рожает, кому и зачем?
Молодёжь для властей, как обуза совсем:
На детей пособия смешные дают,
Но пиво и отраву на прилавки прут,
Брать от жизни больше экраны все зовут,
Герои-бандиты в сериалах живут,
Ювеналполиция за детей взялась,
До семьи нормальной с "правами" добралась.
Наркоту афганскую тоннами везут,
Ставит государство ей на пути "редут" -
И Законодатель, и Силовик в борьбе...
Наркота ж, лукавая, всё растёт себе.
И в образовании лепят свой стандарт:
Выбери призвание, но за деньги, брат,
А из "обязательных" физкультуру знай
И "безопасность жизни" хорошо познай
(Да, с безопасностью трудно стало очень -
Террорист с бандитом на тебя "заточен"),
Язык иностранный как Отче Наш учи -
Коль "безъязыковый", карьеры не ищи:
Здоровый раб потребен, должен чётко знать
Язык господина, кто будет управлять.
"Учась" в ВУЗе, в рассрочку прикупил диплом,
А потом найдёшь ли себе толку в нём?
Ты не входишь в планы, концепцию, расчёт,
Ведь мест не создаётся для таких работ -
Будешь бегать в биржу: кому, кому, кому...
Чтобы убедиться, не нужен никому.
Да и за границей никто тебя не ждёт,
А скорее рабство там тебя найдёт.
Своя ж для проживания не годна страна,
Как будто оккупантам отдана она:
Частным электричеством кризис создают -
Лишь бы "их величествам" была прибыль тут,
Порубщикам на откуп отданы леса -
И горит немерено русская краса,
Нечем от пожаров всем людям уж дышать -
Вот такая "рынка" предстала "благодать".
Коллапсы назревают в еде и ЖКХ...
В общем, проживаем, но, кажется, пока...

От частника пустыня бывает впереди,
С наживой бесконтрольной другого и не жди:
Разрослась коррупция, терроризм "спонтанный" -
Изживают на Руси народ русский славный...