будет ночь

Джу
А потом будет ночь, ты откроешь в нее окно,
постоишь, покрываясь инеем, с полчаса,
снег засыпал дома и дорожное полотно,
приглушил песий лай и соседские голоса.
Фонари нескончаемой цепью ушли в залив,
не оставив стоять на стреме ни одного,
и луна, о бетонный выступ башку разбив,
заливает прозрачным светом холодный пол.