Ты встретил женщину

Полина Рутман
Ты встретил женщину. О, как она умна!
Как строен слог, изысканы манеры!
Цитируя Ремарка и Бодлера,
Почтительной молвой окружена!
Ты встретил женщину. О, как она умна!

Ты встретил женщину. О, как она мила!
В поклонников оправе многослойной
С уверенною поступью спокойной,
Как лебедь грациозна и бела!
Ты встретил женщину. О, как она мила!

Ты встретил женщину. О, как одарена!
Как ярок ореол ее таланта
Фотографа, актрисы, музыканта!
Для вдохновений словно создана!
Ты встретил женщину. О, как одарена!

Встречая женщин, ты как будто окрылён!
О, как желанно это ощущение!
Пусть даже сочтены его мгновения
Но снова ты бе-зу-держ-но влюблён!!!
Встречая женщин, ты как будто окрылён!

Но есть одна у синевы морской,
Что на разбитом стареньком причале
Твой след размытый брызгами печали
Всё гладит побледневшею рукой...

Соленый след, оставленный тобой...