Не говори, не прекословь, когда-то...

Аглая Паюшина
***

Не говори, не прекословь,
Наощупь доберется к цели
Твоя заветная Любовь –
Души разросшийся мицелий.

Она окутает Его,
Твою испуганную жертву.
Сверкнет глазами торжество
И величаво стукнет жезлом .

Повелеваю! Наконец!
И можно прокричать: « Любима!»,
Примерить царственный венец,
Как царств властительная прима.

И указанья полетят,
И жесты станут величавы,
И счастья первое дитя,
В руках дрожащих закачаешь.
          8.02.11