М-Шутливый вальс во сне...

Любовь Мохова
Часто ночами мне снится Тайга
В мареве синих туманов...
Скалы ,как в фильме " Угрюм - река",
Вихри шальных ураганов...
 
Снится рассвета сиреневый свет,
Алые гроздья заката....
Как в моих снах отыскать мне ответ :
В чём же я так виновата...?
 
Мне не дано было раньше познать
Жизни на Севере дальнем,
Как невозможно оленя догнать...
Всё это - очень печально....
 
Слёзы в подушку текут киселём,
Хлюпает нос, как трясина...
И закипает обида ключём,
Как в котелке осетрина...
 
"Не переписывай жизни главу,
Зова рассудка не слыша...!
Может твой сон - это сон наяву"-
Север за окнами дышит....

"Это не сон. Это всё наяву",-
Север за окнами дышит...


24.05.09.
***   ***