Нет не виновен в этом я...

Алексей Самарин 2
Дивного  лета  сон
                в  грустный  осенний  плен
Преобразится,  кровью  рябин  горя.
Но  не  подскажет  он
                встретит  разлука  с  чем
Нас  на  тропинках  жёлтого  сентября.

А  может,  мой  милый  друг,
                больше  не  нужно  слов,
Тех,  что  обидеть  могут  и  ранить  зря.
Чтоб  невзначай  и  вдруг
                не  оказаться  вновь
Глупой  потерей  жёлтого  сентября.

Зимних  ненастий  след
                смоют  дожди  весны,
Ночь  перекрасит  в  алый  рассвет  заря.
Но  не  вернуть  нам,  нет!
                тёплые  наши  сны,
Ставшие  грустью  жёлтого  сентября...
 

Стылая  и  до  гола  раздетая
Осень  тоской  не  прошенной  в  гости  опять  идёт.
Милая,  нет  не  виновен  в  этом  я,
Что  наша  любовь  не  солнышко  и  больше  не  взойдёт.

2011 г.