Ехал грека через реку...

Аркадий Абрамов
Берег левый, берег правый-
нет меж  ними переправы.
Мы с товарищем вдвоём
в селе Крюково живём.

Там течёт речушка Сена.
В ней и раку - по колено.
Ну, а мне с соседом Борей
речка-лужа, а не море!...

Мы, когда с Борисом пьяны,
то плюём на лужи, ямы.
С  ним  уверены всегда:
- В Сене - мелкая вода!

 «Конь» при нас всегда железный
 марки, правда, неизвестной.
 Речку мы когда штурмуем,-
 пацаны все - врассыпную!
 Вроде, нас прекрасно знают,
 но, похоже, «уважают»!

      ***
 А быть может, и боятся
 c алкашами повстречаться!.