кто быстрей добежит без ключа до подъезда

Маргарита Алексенко
Ты бежишь, и ты тащишь тяжёлые сумки,
а в глазах у тебя поскакушки-смешинки:
кто быстрей добежит без ключа до подъезда?
и откроет его, пропустив меня внутрь?

А в ожившей квартире сынишка и кошка
потрошат дружно свёртки  /мне лучше не видеть,
и не слышать шуршанья конфетных обёрток, 
если я на диете три дня и три ночи/.

Вот и белый февраль бледнолицый, а как же!
И вчера от загара ни зги не осталось.
А на улице я не узнала соседку -
хорошо в снегопад, - мир становится больше,               

краше, тише и выше, и трубы на крыше
посылают дымы обитателям джунглей,
как послание мира
не ставшего смирным
но от этого вовсе не ставшего скучным.