Скажи февраль...

Григорий Фёдоров
Февраль советов дружеских не слыша
С погодой тёплой закрутил роман
Четвёртый день роняет слёзы крыша
На головы несчастных горожан.
Скажи февраль, ну где же твоя стужа?
Зачем ты от тепла наивно пьян?
На правом берегу и левом лужа
Сливаются в единый океан.
Спешишь к весне, торопишься исчезнуть?
Устал от снега и морозных вьюг?
Дал волю льдам до срока нервно треснуть
Берёшь слезой сугробы на испуг.
Ходили про тебя напрасно слухи,
Что любишь обжигать ты холодком,
А ты добряк и не обидишь мухи
И дружишь с тёплым, южным ветерком.
Ну, если ты решил повеселиться
Пей снежное, прокисшее вино
Пускай в глазах от сырости двоится,
Раз ты с простудой зимней заодно.
Стучит капель в балконные перила
И корчится от боли серый снег,
Душа пуста, как съёмная квартира,
В которой тьма осталась на ночлег.