Васильковые поля это родина моя

Юрий Семецкий
"Товарищ, напиваясь до состояния жука-навозника, смотри в небо - не летят ли птицы".
© Юрий Семецкий

Я ещё не убит, не замучен,
Но восторги с утра не пьянят,
И компостные смрадные кучи
Не тревожат, как прежде, меня.

Прогуляюсь заброшенным полем,
Поклонюсь до земли василькам,
И взбодрив организм духом воли,
Полежу, помечтаю слегка...

Солнце будет на запад клониться,
Сохраняя привычный режим.
В небесах будут чёрные птицы
Надо мной с вожделеньем кружить.

Застрекочет о чём-то кузнечик,
Муха жирная сядет на нос...
Я очнусь и обрадуюсь встрече -
Мухи всё же приятнее ос.

И от радости млея, я просто
Побегу по тропинке домой
Мимо пахнущей кучи компоста...
Чёрный ворон, пока я не твой...

post scriptum:
 
Он спешит, он зароется возле
Одиноко стоящего пня...
Мой герой, мой обычный навозник,
Будет съеден четвёртого дня.
08.02.2011

http://www.stihi.ru/2011/02/14/7778