Беда

Анатолий Пискунов
Не поумнели мы с годами. Грозу накапливала высь,
пока луне, капризной даме, в своей мы верности клялись.

Теперь вот, каясь и кусая с досады поздней локотки,
глядим, как молния косая во тьму вонзает коготки.

Смешайся с влагой дождевою, текущий по лицу рассол,
чтоб окропить водой живою увечье, трещину, раскол.

8 февраля 2011