Какие глаза не плачут

Валерий Гришин
      
       Какие глаза не плачут.
       Плачут все глаза.
       Порою искусно прячут,
       Как катится вниз слеза.

     Не плачет лишь камень, но и то по утру
     Росинки на нем алеют .
     Ладонью усталой глаза утру
     Не камень я , мне тяжелее .

     Леда ,Леда лед и лето
     Тепло и горячая тень.
     Небо, небо ветер и небо
     Глаза твои горячей .

     Крыши ,крыши надвинуты крыши
     Дома угрюмые стоят .
     Слышишь ,слышишь сердце слышишь
     Нервы ,как струны кричат .

     Вплавлено в лед горячее сердце
     Тепло дается другим.
     Открой души своей тайную дверцу
     Доступен будь  и раним .

     Кожу равнодушия ,маску скепсиса .
     Сорви  с себя и верь ,
     А все таки Земля и жизнь с нею вертятся.
     Как верил в это Галелей .