Исход души

Геннадий Владимирович Миронов
                Смерть и Время царят на земле, –
                Ты владыками их не зови;
                Всё, кружась, исчезает во мгле,
                Неподвижно лишь солнце любви.
                (Из «Бедный друг, истомил тебя путь»
                Владимира Соловьева)

Я человеческий покину муравейник,
В седом тумане растворюсь озёрных вод,
Оставив жизни круг, прервав чреду мгновений,
К Отцу на небо совершу свой переход.

И звёзд пчелиный рой серебряной волною
Меня подхватит, увлекая в горний мир.
И Солнце и Земля исчезнут подо мною
Во тьме бездонной, с городами и людьми…

Река духовная несёт меня теченьем
В сонм херувимов и других живых светил,
Где всё пронизано Божественным свеченьем
Любви Господней и Его Творящих Сил!