Я не люблю причиной быть страданий

Танэта
         
  Я не люблю причиной быть страданий,
  Переживаний, грустных дум.
  В минуты призрачных свиданий
  Приходит многое на ум.
 
  Но сердце бьётся явственней, сильнее,
  Оно диктует правила свои.
  И кажешься ещё ты красивее,
  И чувствую, ещё роднее ты.
 
  Как две тростинки смотрим друг на друга,
  Через просвет, но корни держат нас.
  А где-то рядом Баховская фуга
  Звучит, и очень давит бас.