Мокрый, тяжёлый, уставший

Танэта
     Мокрый, тяжёлый, уставший.
     Свесился с веток и крыш.
     Кое где залежалый,
     Пика свободы достиг.
    
     Всё монотонное нудно.
     Скучно ему на земле.
     Он просочится свободно
     В образе новом - в воде.
    
     Снег без мороза растает.
     Мокрая серость идёт,      
     А белизна исчезает -
     Светлый восторг унесёт.
    
     Будто слезинки от горя
     Капают в окна, стучат -
     Это капели измором
     Снег возвратить норовят.      
            
     И, словно сжалился Кто-то,
     Небо сереет слегка,
     Явно идёт непогода,
     Хочется мне не дождя.