Производственный роман. Три мушкетера

Алексей Орёл
Миледи - агент кардинала
Граф Рошфор - агент кардинала

Действие происходит в приемной Решилье. Миледи и граф Рошфор выходят из кабинета кардинала, где отчитывались о проведении агентурной операции.

Граф: Его преосвященство был в восторге
    От нашей операции последней.
    Теперь и отдохнуть мы можем, что ли
    Недельку провести без козней всяких

Миледи: Эх, жаль, не удалось схватить Портоса
    Толстяк удрал, а был почти что пойман!
    Его кобыле я дала напиться
    Настойки белены и валерьяны!

Граф: Сударыня, забудьте вы о деле!
    Давайте по Монмартру мы пройдёмся
    Я знаю там прелестную кофейню,
    Там подаются к кофе круасаны…

Миледи: А Арамис, вот шельма, право слово,
    Платочков дамских собиратель ловкий,
    Мне попадется в переулке тёмном
    И лёгкой смерти пусть напрасно просит…

Граф: В саду у Лувра знаю я беседки,
    Увиты розами, плющами, просто чудо.
    Я там хотел бы вечером назначить
    Свиданье вам, раз оба мы свободны…

Миледи: Что делать с Бонасье, чертовкой прыткой?
    Конечно, отравить, что за вопросы?!
    Здесь подойдет мышьяк или цикута.
    А может желчь самца орангутанга?

Граф: Бульваром Сен-Мишель все нынче бредят
    Там мимы выступают и оркестры.
    Туда вполне вдвоём сходить могли бы
    Лишь вы да я, вдыхая воздух вешний.

Миледи: Атос... Зловредней всех он в этой шайке!
    Его схватить, немедля, и в колодки!
    Бастилии ему, слышь, будет мало!
    Костер иль плаха, здесь без вариантов!

Граф: Я вам, сударыня, признаться нынче должен:
      Давно люблю вас пламенно и нежно.
    Вам предлагаю руку я и сердце,
    Поедемте, вас с мамой познакомлю?
 
Миледи: Да…, д’Артаньян – он тот ещё орешек!
    Здесь мало хитрости одной и силы мало.
    Нам яд, кинжал и пуля не помогут!
    Ему я кобру посажу в ботинок!

Граф: Вы слышите меня, о чем толкую?!
    На черта я связался с вами, право?!
    Вам битый час я о любви, о счастье,
    А вы о производственных проблемах!

Миледи: Вы правы, дорогой, проблема в Анне!
    Объявим шах зазнайке королеве!
            Её подвески - вот теперь где центр
    Усилий наших в новой нашей козни!