Профнепригодность

Алёна Берёзкина
Итак, вы сегодня здоровы?
Не простужены мысли?
Вирус наивности обезврежен?
Проведена обработка  рук,
Что держали солнце?
А дезинфекция вашей души,
В которой скреблись котята?
А прививки от глупейшего счастья
Сделаны? Или ещё добавить
Противодоверительных мероприятий?
Свежо ли дыхание?
Зрачки не расширены в идиотской истоме
От погружения в желания растворитель?
(Ох, уж эти средства самолечения...)
Справка выдана об отсутствии
Чудоподобных мечтаний?
Оплодотворения вдохновением
Не случилось?
Сколько полосок на тесте?
А комплекс «антинежность» усвоен полностью?
...Справки подписаны
И на зубок – все правила,
Нормы подогнаны,
Коэффициенты рассчитаны с точностью...
Можете быть свободны
И заниматься «какбылюбовью» сколько захочется –
Безопасность всех «какбычувств» обеспечена.
Только вот...
Что это за подозрительно яркая точечка
Пульсирует в районе сплетения
Солнечно-пока-неактивного
И разрастается жарко?
И пищат уже предохранители,
И почему зашкалили датчики,
И стёкла приборов трес...

Всё, надоело!
Взрываю эмоции, дёрнув кольцо времени.
На профпригодность я не прошла комиссию.
Вихрем непозволительных откровений
Начисто сметена цензура стерильная
И догорает  секретная лаборатория,
И мотыльки моих выдохов
Кружат над угольками
Весело.