Красотка и чудак

Кондратий Рулевой
Она умела подобрать слова,–
Врожденная способность рокировки:
Изящно вила в пальцах ловких
Стальные струны, а канва
Из возбужденных джентльменов
Со всех сторон росла мгновенно,
Касаясь губ её – е2…

Она умела сделать взгляд,–
Острей чем ножик перочинный,
Без следствия и без причины
Призвав то слёз, то писем град…
И млели сильные мужчины,
И он средь них, доволен чином,
Служить,– играть на всякий лад!..
Купаясь вишенкой в кефире,
Едва касаясь - е4...

Она умела видеть толк, –
Средь незнакомцев и прохожих
Могла сказать по цвету кожи,
Козёл, павлин, собака, волк…
И мнилось ей – всё в мире тленно,
Что время – чудно, жизнь – не бренна!
И вот однажды он умолк…
И стало не к чему цеплять
Его мгновенное - с5.
Но будет новая глава,
А в ней выносливый игрок.
Легки о верности слова,
Их труден долг...
.'.'.'.'.'.'.'.'.'.'.'.'.'.'.'.
nicht lieben log.