Первый отпуск

Валерий Гришин
 Бывают удачи как эта.
Не сразу поверишь всерьез
С Востока я Дальнего еду.
Туда где родился и рос.

 Январский пейзаж проплывает.
Как фильм бесконечный идет.
Все тело мое отдыхает.
Душа приключения ждет.

Без лишних прелюдий знакомство.
  Случайная связь ,пять минут ,
  Но ,что это снова и снова .
  Они мне на память идут .

  Прошедшему нету возврата.
  И поезда скрылись огни ,
  Но чувствуешь словно утрату .
  На долгие годы и дни.

  Себя сожалением травишь.
  И водка совсем не причем.
  Что было, уже не исправишь.
  А будет ,свиданье с врачом .