Просто фантастика. Аэлита

Алексей Орёл
Аэлита - принцесса марсианская
Гусев - красноармеец

Действие происходит во дворе правителя Марса. Гусев сидит на приступочке и чистит маузер. К нему крадучесь подходит Аэлита.

Аэлита: Скажи, землянин, мне, что, девушки земные
      Красивы сплошь? Нежны щеками? Стройны?
      Что, станом грациозны и воздушны?

Гусев: Сказать по правде, по сравненью с вами
      Они потолще…, порумяней будут
      Едят другое! Кашу, макароны…

Аэлита: Скажи, землянин, а что любят девы,
      Земных кровей? О чем они мечтают?
 
Гусев: О чем мечтают? Разве кто расскажет…
      А любят очень танцевать задорно
      Кадриль под вечер, под гармонь и ложки…
 
Аэлита: Скажи, землянин, а что вы-то сами
      От дев своих хотите? Что вам любо?

Гусев: Хотим уюта. Чтоб посуду мыли. Ну, пирогов, конечно,
      Щей погуще. Чтоб шить умели и связать хоть шарфик.
      Толпу детишек подарили чтобы.    

Аэлита: Толпу детишек? Чтобы шили, мыли, вязали, штопали?
      Потом плясали? Смеёшься парень!
      Разве так возможно!
      Где ж силы напасёшься на всё это?

Гусев: Не знаю, где берут они силёнки,
      Но их хватает на семью и офис,
      На стирку, на детей и на уборку.
      Ещё на много всяких разных штучек.
 
Аэлита: Скажи, землянин, а мужи земные
      В чём помогают жёнам и подругам?

Гусев: Мы – не мешаем! Вот залог успеха.
      Футбол, газета, пиво, телевизор.
      Коль женщинам мешать, всё будет хуже.
 
Аэлита: И что, землянин, женщины земные
      С таким раскладом жить в семье согласны?
      Терпеть всё это, на себя взваливши
      Работу дома и на производстве?
 
Гусев: Куда им деться. Очень уж охота
      Им выйти замуж, да чтоб всё красиво!
      Чтоб торт и платье, тройка с бубенцами,
      И чтоб весёлая толпа кричала «Горько!»

Аэлита: Я думала, что дуры все на Марсе
      Собрались по веленью Бога разом.
      Ан, нет, и на Земле, увы, всё то же:
      Готовка, дети, муж, свекровь, работа.
      Не полечу я с вами, слышь, на Землю.
      Неволи этой мне на Марсе хватит.