Исход

Екатерина Романова Поздравления
Туман был вязким и промозглым.
лишь иногда в прорехе туч
мелькали тускло злые звёзды
и блеклый жёлтый лунный луч.

По глади автомагистрали,
под шелест сосен в вышине,
сомкнув ряды, ежи шагали
с бедой своей наедине.

Куда, зачем они стремились,
что гнало их с привычных мест?
Давили их автомобили,
не пожелав пойти в объезд.

А уцелевшие, упруго
ступая в сомкнутом ряду,
кололи иглами друг друга,
и согревали на ходу.

И где-то там, в безвестной дали
их ждал уютный тёплый дом,
грибы сушёные их ждали
и плошки с тёплым молоком.

А даже если и не ждали,
то что с того? И сквозь туман
ежи с ежихами шагали
в ежиный дальний Зурбаган.


На конкурс "Ёжики. Лягушки. Бабочки"
Семь Дней -1 http://www.stihi.ru/2011/02/05/5821