В этом году зима чудная

Танэта
     В этом году зима чудная -
     Снова снежный денёк,
     А душа задумчиво мудрая
     В глубине прячет свой огонёк.
    
     Мне бы снова увидеть прекрасное
     И в стихах его изложить,
     Ведь тоскует душа моя ясная,
     Не желает о чём пояснить.
    
     Небо серостью покрывается,
     Сыплет мелочью белый снежок,
     Все вокруг в шубки вновь одеваются,
     Засыпают пока на чуток.
    
     Из окна я за всем наблюдаю,
     Из тепла выходить не хочу,
     Так красиво и чудно, смеркает,
     Полюбуюсь и всё опишу.