Сегодня ты опять печальный

Танэта
   Сегодня ты опять печальный,
   Скажи, утешить как тебя?
   Грустишь перед дорогой дальней,
   Такая выбрана стезя.
   
   Прощаясь с милою подругой,
   И оставляя отчий дом.
   Ты о плохом, прошу не думай,
   Поговорим ещё потом.
   
   Мой брат, тебя я понимаю.
   И сердце рвётся от того,
   Что чувствую, но не вникаю,
   Не допускаешь никого.
   
   Любовь закралась тебе в душу,
   Ты с ней готов всю жизнь прожить.
   Сейчас не будешь разум слушать,
   Желаешь просто потужить.
   
   И всё же, по глазам я вижу,
   Ты счастлив от своей любви.
   Задет загадкой, не обижен,
   Всё к лучшему, любовь храни.