Мне очень часто снится странный сон

Ольга Юшковская
Мне очень часто снится странный сон,
Я просыпаюсь, содрогаясь каждый раз от страха.
Я вижу белый, слишком белый склон,
Холодный ветер. И замерзшая собака.
Белый снег накрахмаленной простынью
В каждом шаге скрипит. Неохотно, но тает.
Зимний день незатейливо, простенько
С каждым вдохом моим ускользает.
Мне холодно. Болит пробитый бок.
И шерсть, что рыжими лохмотьями, не греет.
И я не чувствую укусы глупых блох,
Лишь сломанная лапа ноет всё сильнее.
Мне очень холодно. Мне страшно очень.
Я чувствую дыханье дикой серой стаи,
Я словно вижу окровавленные клочья,
Бахчисарай брюшной аорты на снегу вскипает.
Мне только холодно и только страшно.
И я, свернувшись рыжей тряпкой, затихаю.
Глаза закрою – вижу день вчерашний,
Где я у ног твоих, Хозяин, ни о чём ещё не знаю.
Где я живу дыханием твоим и голосом,
Где ты зовешь меня и теплыми ладонями
Ты гладишь шерсть, как женщины любимой волосы,
И вечность целая до снежной той агонии.
Я в тот миг ещё не знаю о зиме,
О белом склоне со следами-трафаретами,
Ещё не знаю, как зовёшь её во тьме
Ты именем моим…Я и сейчас не знаю, где ты.