Усмешка Эль Греко

Аглая Паюшина
До лета осталось четыре минорных аккорда.
И я подпеваю, и я дожидаюсь покорно.

Сижу на диване, укутана ленью и пледом,
В руках мандаринка, согретая солнцем Толедо.

В душе раскрывает Эль Греко совиные очи,
И гений лукавого грека над сущим хохочет.

Хохочет над нами, как жил, своенравно и гордо,
Над нашей печалью и жизнью в четыре аккорда.
                8.02.11