День расплаты

Валерий Гринцов
Я получку вчера получил под закат!
Растворились в шуршанье тревоги.
Как младенец был этому счастью я рад –
Посмеялись над грешником боги.

Я так долго не пел и так долго не пил,
Жил как все – от зарплаты к зарплате,
Вечерами смотрел, что творит Бенни Хилл.
Притворившись комодом в палате.

Жизнь – большая игра. Мне бы выпить вчера,
Посипеть про спалённые хаты.
Но стерпел потому, что сегодня с утра
Поджидает меня День Расплаты.

И пошла карусель Оренбанков и касс,
За квартиру, за газ, за кредиты,
Телефон, интернет, что ещё там у нас…?
Все надежды в благое разбиты.

Думать нужно теперь, как дожить до конца,
До соседней приличной получки.
Эх! Найти бы в бутылке того мудреца,
Что за раз порешит эти штучки.

 Фото из Интернета.