Про радетеля

Александр Московский
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2011/01/28/7292, автор А.Винокуров

Ты чей-то вдруг удумал, окаянный,
Зачем пропан-бутан сюда приплел?
Ты может быть, как я сегодня, пьяный,
А если нет, приди, садись за стол.
Поговорим об этом министерстве,
О счастии в трехтысячном году,
Мне вот приперло и не думал в детстве,
Что в Государственную Думу попаду.
Теперь об этом, как его…  народе!
Радею каждый день, ночей не сплю
И ничего, народ  доволен вроде.
Его я больше долларов люблю.
Им  счастье  прет  уже который год,
Все наши думцы это точно знают.
Не всем ,конечно, так как нам везет,
Ну, что же тут поделаешь,  бывает.
У нас в стране достаток и покой,
Нам никакой Бутан не нужен.
Жена, ты где? Неси ведро с икрой
И водочки холодненькой на ужин.