Радость ликует в оттаявших душах

Галина Богатырева
В  "февральские  окна"  сквозь  зимнюю  стужу
Ворвётся  внезапно  шальная  весна...
По  наледи  скользкой  блестящие  лужи
Уже  спозаранку  расплещет  она.

Февральские  "окна"  -  проталины  в  поле,
По  ним  на  посев  поспешат  трактора.
А  вслед  им  зима  в  обветшалом  подоле
Посеет  по  ветру  на  пашне  снега.

Февральские  "окна"  -  проснулись  тюльпаны,
Стыдливо  мимоза  открыла  листок...
А  речка  спросонья,  укрывшись  туманом,
Будить  побежала  ближайший  лесок.

Прилавок  на  рынке  украшен  фиалкой,
Подснежник  в  пучке,  не  успевший  расцвесть,
Хоть  вид  у  него  еще  бледный  и  жалкий,
Но  всем  он  несёт  предвесеннюю  весть!

И  птицы,  шумя,  изменяют  кочевья,
Гуляет  по снегу,  нахохлившись,  грач.
Взрываются  почки  на  ветках  деревьев,
И  кони  рванулись  из  стойлов  вскачь...

РАДОСТЬ  ЛИКУЕТ  В  ОТТАЯВШИХ  ДУШАХ,
Природа  упорно  творит  чудеса!
Так  выйди  же  эту  симфонию  слушать!
Февральские  окна  открой  в  небеса!

         Фото  ЯНДЕКС

     От  Вячеслава  Артёмова:

Февральские окна - улыбки на лицах,
журчат, как в апреле, вовсю ручейки,
под солнцем ещё и за день не спалиться,
но тянут уже Ланжерона пески.
И хочется к морю, и хочется в море
и хочется май в феврале повстречать -
промёрзли до стыни душ наших каморы,
простудой в них киснет тоска и печаль.
И хочется к милой с охапкой фиалок,
с раскрытою настежь, как окна, душой,
с бальзамом тюльпановым в алых пиалках,
разлитым так рано Весной-госпожой.
И хочется счастья, и хочется верить,
и хочется жить, как живут лишь тогда,
когда просыпаются в душах не звери,
а солнечных ритмов и рифм господа!
            -"-

   От  Нины  Гагариновой:

И на веточках почки проснулись,
И вода под ногою журчит,
Все в тепло с головой окунулись,
Есть НАДЕЖДА, а это бодрит!
         -"-

      От  Галины  Горяковой:

В фиалках я слышу симфонию Вашу,
Неужто , февраль Вам красу подарил?!
А я дом , лишь, в марте мимозой украшу!
Февраль нас морозами сильно скрутил!

         -"-

     От  Лидии  Феоктистовой:

Стояла долго у оконца,
Подругу всё свою ждала,
Уж появилась ясна зорька,
Пришлось смотреть на небеса.
        -"-

     От  Ирины  Квашниной:

Весна , весна
Пора любви ,
Как чудно
Мне твое явленье ,
Какое томное волненье ,
В моей душе ,
В моей крови ! А.С.Пушкин
      -!-

   От  Юрия  Богатырёва:

***
Февраль бывает и холодным,
Позёмкой снежной занесёт,
Узоры дивные на окнах...
Но скоро, скоро, ледоход.

Снега растают в речку талым,
От вод поднимется река,
И зимний сон, покинет вялый,
Ласкает землю луч слегка...

И изумрудным цветом жизни,
Тюльпан степной и молодой,
И цветом разный, он отчизне,
Земле споет, свой гимн простой...
       -"-

От  Светланы  Угрюмовой:

Затарахтели в полях трактора
И воробьи зачирикали живо...
Это весна наступила? Ура!..
Нет,это ветер танцует игриво.

Снегом,балУясь,поля забросал
И пригласил себе в помощь подругу,
Тёплые дни разметал,разкромсал,
Вновь полюбив седовласую вьюгу.