Столбы

Магда Норис
Длинной линией столбы
четко выстроились в ряд.
Не поднявши головы
фонари на них горят.

Сотни маленьких огней
нам прокладывают путь.
Посмотри же веселей,
про печали позабудь.

Будет новый дом и грусть
растворится без следа.
Я опять к тебе вернусь,
Расстоянья не беда.

В четкой линии столбы
наклонились надо мной,
и стоят наморщя лбы
и качая головой.