Срывает цветок фонаря

Гонец Валерий Балцев
Срывает цветок фонаря
заснеженной веткою тополь.
Февральской аллеи Акрополь….
Чью поступь услышит земля?
Замерзшею болью хрустя
иду, препираясь с собою.
Вновь сумерки шапкой собольей
венчают на царство дитя…
Надежду, быть может, мою.
Зимы проявлять негативы
под лампочек речитативы,
наверное, будут, в раю.
Чей холод завис у виска?
Неделя белеющей пьесой.
За пивом спешат Ахиллесы.
Темнеет…. Развязка близка!