Я смотрю в сентябрь из окна

Елена Анирусс
Я смотрю в сентябрь из окна, -
В восхищенье створка приоткрыта,-
День с  утра голубо-златоткан,
А стекло еще вчера помыто.

Все блестит - от крыши до листа;
Дерева, почтенные  матроны,
Чтоб от моды новой  не отстать,
В желтый цвет  покрасили шиньоны.

Столько солнца в тишине двора,
Что не годы, - вечность растворится...
Но в морщинах  белая  кора,
И грустны  березовые лица, -

Это   ветер, плут и сорванец,
Вплел в листву  седую паутинку…
Сентября прозрачный  леденец
Оставляет на губах горчинку.